Verrine d'orange confite aux épices
J’ai préparé cette orange confite en accompagnement de Pancakes pour changer du traditionnel sirop d’érable. Avec les quantités présentées, j’ai pu préparer 4 verrines d’orange confite.
Ingrédients de la verrine d'orange confite aux épices
- 1 grosse orange
- 1/2 cuillère à café de 4 épices
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 20 g de beurre salé
Recette de la verrine d'orange confite aux épices
- Récupérer le zeste de l’orange avant de l’éplucher
- Mettre le zeste, les 2 cuillères à soupe de sucre et le 4 épices dans une casserole, accompagnés de 15 cl à 20 cl d’eau
- Cuire une vingtaine de minutes à feu moyen
- Faire fondre le beurre au micro-ondes
- Ajouter le beurre fondu au sirop, une fois le feu éteint
- Éplucher l’orange, puis enlever la peau de chaque quartier pour ne récupérer que la pulpe
- Mettre la pulpe dans un plat qui va au four
- Verser le sirop dessus
- Enfourner 20 min à 120 °C, puis 15 min à 150 °C pour laisser confire l’orange
- Servir l’orange confite dans son jus, tiède ou froide dans des verrines ou des ramequins
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