Verrine d'orange confite aux épices

orange confite

J’ai préparé cette orange confite en accompagnement de Pancakes pour changer du traditionnel sirop d’érable. Avec les quantités présentées, j’ai pu préparer 4 verrines d’orange confite.

Ingrédients de la verrine d'orange confite aux épices

  • 1 grosse orange
  • 1/2 cuillère à café de 4 épices
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 20 g de beurre salé

Recette de la verrine d'orange confite aux épices

  1. Récupérer le zeste de l’orange avant de l’éplucher
  2. Mettre le zeste, les 2 cuillères à soupe de sucre et le 4 épices dans une casserole, accompagnés de 15 cl à 20 cl d’eau
  3. Cuire une vingtaine de minutes à feu moyen
  4. Faire fondre le beurre au micro-ondes
  5. Ajouter le beurre fondu au sirop, une fois le feu éteint
  6. Éplucher l’orange, puis enlever la peau de chaque quartier pour ne récupérer que la pulpe
  7. Mettre la pulpe dans un plat qui va au four
  8. Verser le sirop dessus
  9. Enfourner 20 min à 120 °C, puis 15 min à 150 °C pour laisser confire l’orange
  10. Servir l’orange confite dans son jus, tiède ou froide dans des verrines ou des ramequins
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