Délicieux Pancakes moelleux

Ingrédients pour 8 Pancakes

  • 120g farine
  • 30g sucre
  • 1 oeuf
  • 6g levure
  • 30g beurre salé
  • 15cl lait

Recette des pancakes moelleux

  1. Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un saladier
  2. Ajouter l’œuf dans le saladier et fouetter
  3. Faire fondre le beurre au micro-ondes
  4. Mettre le beurre dans le saladier avec les autres ingrédients
  5. Mélanger
  6. Ajouter peu à peu le lait en remuant avec le fouet pour éviter la formation de grumeaux
  7. Laisser reposer 1h au frigo
  8. Huiler une poêle avec un pinceau ou un morceau d’essuie-tout 
  9. Remplir la moitié d'une louche avec la pâte obtenue dans le saladier
  10. Verser le contenu de la louche pour former une petite crêpe dans la poêle
  11. Cuire 2/3mn de chaque côté
  12. Recommencer les phases 8 à 11 jusqu'à l'épuisement de la pâte dans le saladier
  13. Réserver
  14. Servir les pancakes chauds nature ou avec du sirop d'érable, du nutella ou de la confiture par exemple
Vous avez aimé ma recette, alors diffusez-la sur vos réseaux sociaux et écrivez un petit commentaire pour partager vos remarques ou vos variantes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Votre choix de saucisses pour le rougail

Maison Tosello dans le vieux Nice, raviolis niçois à la daube et rotolos

Pétoncles à la crème et au vin blanc