Poulet en croûte
Ma dernière création culinaire pour changer un peu du filet mignon en croûte ou des volailles entières. Elle s'adapte aux petits budgets et ne nécessite pas de talent particulier en cuisine. Cette recette, prévue pour 2 personnes avec un bon appétit, peut convenir pour 4 personnes si vous prévoyez une salade et un dessert par exemple.
Ingrédients du poulet en croûte
- 2 filets de poulet
- 2 blancs de poireaux
- 6 à 8 tranches de poitrine fumée
- 1 pâte feuilletée
- 10 cl de crème fraîche épaisse ou semi-liquide
- poivre
- sel
- 10 cl eau
Recette du poulet en croûte
- Faire chauffer la poêle avec un fond d’huile d’olive
- Snacker les filets 1 mn de chaque côté
- Réserver le poulet dans une assiette
- Couper les blancs de poireaux en fines lamelles
- Cuire, à feu moyen, les lamelles de poireaux dans la poêle où vous avez revenir le poulet
- Ajouter 10 cl d’eau
- Décoller les sucs du poulet avec une cuillère en bois pour qu’ils imprègnent bien les poireaux
- Saler légèrement
- Laisser cuire 3 à 4 mn jusqu’à évaporation de l’eau
- Ajouter les 10 cl de crème
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène
- Cuire 5 mn à feu moyen
- Préchauffer le four à 180 °C ou th6
- Étaler la pâte feuilletée
- Déposer un filet de poulet de chaque côté
- Découper la pâte en deux parties égales
- Recouvrir généreusement les filets de poulet de fondue de poireaux
- Enrouler 3 à 4 tranches de poitrine fumées autour de chaque filet en prenant soin de cacher la fondue de poireau à l’intérieur autant que possible
- Poivrer légèrement
- Refermer la pâte feuilletée autour de chaque filet pour former un chausson
- Faire des entailles au couteau sur le dessus pour permettre à l’air de circuler et former un joli chausson
- Mettre les feuilletés de poulet dans le four 30 à 40 mn à 180° ou th6
- Servir le poulet en croûte entier ou découpé en tranches
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