Poulet en croûte

poulet en croûte
Ma dernière création culinaire pour changer un peu du filet mignon en croûte ou des volailles entières. Elle s'adapte aux petits budgets et ne nécessite pas de talent particulier en cuisine. Cette recette, prévue pour 2 personnes avec un bon appétit, peut convenir pour 4 personnes si vous prévoyez une salade et un dessert par exemple.

Ingrédients du poulet en croûte

  • 2 filets de poulet
  • 2 blancs de poireaux
  • 6 à 8 tranches de poitrine fumée
  • 1 pâte feuilletée 
  • 10 cl de crème fraîche épaisse ou semi-liquide
  • poivre
  • sel
  • 10 cl eau

Recette du poulet en croûte

  1. Faire chauffer la poêle avec un fond d’huile d’olive
  2. Snacker les filets 1 mn de chaque côté
  3. Réserver le poulet dans une assiette
  4. Couper les blancs de poireaux en fines lamelles
  5. Cuire, à feu moyen, les lamelles de poireaux dans la poêle où vous avez revenir le poulet
  6. Ajouter 10 cl d’eau 
  7. Décoller les sucs du poulet avec une cuillère en bois pour qu’ils imprègnent bien les poireaux
  8. Saler légèrement
  9. Laisser cuire 3 à 4 mn jusqu’à évaporation de l’eau
  10. Ajouter les 10 cl de crème
  11. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène
  12. Cuire 5 mn à feu moyen
  13. Préchauffer le four à 180 °C ou th6
  14. Étaler la pâte feuilletée 
  15. Déposer un filet de poulet de chaque côté
  16. Découper la pâte en deux parties égales
  17. Recouvrir généreusement les filets de poulet de fondue de poireaux
  18. Enrouler 3 à 4 tranches de poitrine fumées autour de chaque filet en prenant soin de cacher la fondue de poireau à l’intérieur autant que possible
  19. poulet bacon
  20. Poivrer légèrement
  21. Refermer la pâte feuilletée autour de chaque filet pour former un chausson
  22. Faire des entailles au couteau sur le dessus pour permettre à l’air de circuler et former un joli chausson
  23. Mettre les feuilletés de poulet dans le four 30 à 40 mn à 180° ou th6 
  24. Servir le poulet en croûte entier ou découpé en tranches
poulet poireaux
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