Soupe de légumes
Première soupe de saison, je démarre cet automne avec une classique soupe de légumes. Bientôt, la soupe de potimarron.
Ingrédients de la soupe de légumes pour 4 bols
- 150g de courgettes
- 100g de carottes
- 60g de pommes de terre
- 1 vert de poireau
- 1 oignon
- sel
Recette de la soupe de légumes
- Eplucher les carottes et les pommes de terre
- Couper les carottes, les pommes de terre et les courgettes en dés et les mettre dans une marmite
- Emincer l'oignon et l'ajouter
- Laver soigneusement le vert de poireau pour éliminer la terre avant de le couper en fines lamelles et le placer avec les autres légumes
- Couvrir d'eau et saler généreusement
- Cuire environ 40mn à feu moyen
- Mixer les légumes
- Rectifier l'assaisonnement
- Servir la soupe de légumes bien chaude, accompagnée de croûtons ou d'une cuillère de crème fraîche
Vous avez aimé ma recette, alors diffusez-la sur vos réseaux sociaux et écrivez un petit commentaire pour partager vos remarques ou vos variantes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire