Soupe de légumes

soupe de légumes

Première soupe de saison, je démarre cet automne avec une classique soupe de légumes. Bientôt, la soupe de potimarron.

Ingrédients de la soupe de légumes pour 4 bols

  • 150g de courgettes
  • 100g de carottes
  • 60g de pommes de terre
  • 1 vert de poireau
  • 1 oignon
  • sel

Recette de la soupe de légumes

  1. Eplucher les carottes et les pommes de terre
  2. Couper les carottes, les pommes de terre et les courgettes en dés et les mettre dans une marmite
  3. Emincer l'oignon et l'ajouter 
  4. Laver soigneusement le vert de poireau pour éliminer la terre avant de le couper en fines lamelles et le placer avec les autres légumes
  5. Couvrir d'eau et saler généreusement
  6. Cuire environ 40mn à feu moyen
  7. Mixer les légumes 
  8. Rectifier l'assaisonnement
  9. Servir la soupe de légumes bien chaude, accompagnée de croûtons ou d'une cuillère de crème fraîche 
Vous avez aimé ma recette, alors diffusez-la sur vos réseaux sociaux et écrivez un petit commentaire pour partager vos remarques ou vos variantes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Votre choix de saucisses pour le rougail

Maison Tosello dans le vieux Nice, raviolis niçois à la daube et rotolos

Pétoncles à la crème et au vin blanc