Thoïonade à ma façon

thoionade

Ingrédients de la thoïonade

  • 1 boîte de thon de 140 g
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 60 g de fromage frais ail et fines herbes
  • 2 cuillères à café bien bombées de moutarde à l’ancienne
  • 6 cornichons
  • 10 grains de poivre vert
  • 1 oignon
  • 6 à 8 tomates confites ou tomates séchées
  • 1 cuillère à soupe huile d’olive

Conseil : Vous pouvez mixer cette préparation pour obtenir une thoïonade homogène de type « tartinade ». Néanmoins, sachez que l’hétérogénéité des goûts fait ressortir les saveurs de la recette d’où l’intérêt de la présenter sous forme de petits morceaux concassés, et non mixés. À vous de tester ! Vous êtes les seuls juges !
Recette de la thoïonade

  1. Émincer très finement un oignon
  2. Découper les cornichons en fines rondelles et les tomates confites en lamelles
  3. Mélanger dans un petit saladier le thon émietté, l’oignon, les cornichons, les tomates confites, les grains de poivre vert, la crème, le fromage frais ail et fines herbes ainsi que la moutarde
  4. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olive
  5. Remuer pour bien mélanger la préparation
  6. Servir sur une tranche de pain de campagne ou avec du pain de mie grillé
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