Tarte Tartiflette
Ingrédients de la Tarte Tartiflette
- 1 pâte feuilletée
- 1 quart de reblochon
- 10 g d’emmental
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 90 g de jambon blanc
- 150 g de pommes de terre
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Origan
Bon à savoir : Cette tarte tartiflette est une appellation. Elle n'a rien à voir avec la tartiflette traditionnelle puisque les ingrédients diffèrent : jambon à la place des lardons, origan, emmental...
Recette de la Tarte Tartiflette
- Faire précuire la pâte feuilletée 8 minutes à 180°
- Éplucher les pommes de terre, puis les découper en cubes
- Émincer l’oignon
- Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive
- Faire rissoler les pommes de terre avec l’oignon
- Hacher les gousses d’ail
- Ajouter l’ail dans les pommes de terre
- Étaler la crème fraîche sur la pâte feuilletée précuite
- Répartir le mélange pommes de terre/oignon sur la pâte
- Émietter le jambon
- Découper le reblochon en fines tranches, puis les dispatcher sur la tarte
- Ajouter l’emmental
- Finaliser en saupoudrant généreusement avec de l’origan
- Enfourner à four chaud 10 minutes à 200°
- Servir chaud accompagné d’une salade verte
Commentaires
Enregistrer un commentaire