Tarte Tartiflette

Ingrédients de la Tarte Tartiflette

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 quart de reblochon
  • 10 g d’emmental
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 90 g de jambon blanc
  • 150 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • Origan
Bon à savoir : Cette tarte tartiflette est une appellation. Elle n'a rien à voir avec la tartiflette traditionnelle puisque les ingrédients diffèrent : jambon à la place des lardons, origan, emmental... 

Recette de la Tarte Tartiflette

  1. Faire précuire la pâte feuilletée 8 minutes à 180°
  2. Éplucher les pommes de terre, puis les découper en cubes
  3. Émincer l’oignon
  4. Faire chauffer une poêle avec de l’huile d’olive 
  5. Faire rissoler les pommes de terre avec l’oignon
  6. Hacher les gousses d’ail
  7. Ajouter l’ail dans les pommes de terre
  8. Étaler la crème fraîche sur la pâte feuilletée précuite
  9. Répartir le mélange pommes de terre/oignon sur la pâte
  10. Émietter le jambon 
  11. Découper le reblochon en fines tranches, puis les dispatcher sur la tarte
  12. Ajouter l’emmental
  13. Finaliser en saupoudrant généreusement avec de l’origan
  14. Enfourner à four chaud 10 minutes à 200°
  15. Servir chaud accompagné d’une salade verte
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