Velouté de butternut

Ingrédients du velouté de butternut

  • 350 g de butternut
  • 100 g de carottes soit environ 2 carottes
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 oignon
  • sel et poivre

Recette du velouté de butternut

  1. Enlever la peau de la courge butternut
  2. Détailler 350 g de courge butternut en dés grossiers
  3. Éplucher 100 g de carottes et les pommes de terre puis les découper en morceaux
  4. Couper un oignon en lamelle après avoir enlevé la peau
  5. Mettre la courge butternut, les carottes, les pommes de terre et l’oignon dans une marmite
  6. Saler généreusement 
  7. Ajouter deux tours de moulin à poivre
  8. Couvrir d’eau à hauteur d’eau
  9. Laisser cuire jusqu’à ce que le couteau transperce les légumes
  10. Mixer le velouté
  11. Servir chaud accompagné de brisures de marrons ou d’une tranche de poitrine fumée grillée
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