Moelleux aux pommes
Ingrédients du moelleux aux pommes
- 200 g de farine
- 125 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 3 pommes de type Golden
- 3 œufs
- 30 g de beurre doux
- 30 g de beurre salé
- 40 ml d’huile de tournesol
- 1 yaourt
- 1 poignée d’amandes effilées
Recette du moelleux aux pommes
- Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la levure
- Éplucher les pommes
- Découper les pommes en dés
- Ajouter les morceaux de pommes dans le saladier de farine
- Mélanger pour bien imprégner les morceaux de farine
- Faire fondre le beurre au micro-ondes
- Verser le yaourt puis le beurre dans le saladier
- Remuer
- Casser les trois œufs dans la préparation
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Beurrer le moule puis y verser la préparation
- Soupoudrer d’amandes effilées, réparties sur l’ensemble du gâteau
- Enfourner 40 min à 200 °C ou th7
- Servir froid ou tiède nature ou accompagné d’une boule de glace
Conseil : Pensez à vérifier la cuisson de votre gâteau au bout de 30mn en fonction de votre four
Vous avez aimé ma recette, alors diffusez-la sur vos réseaux sociaux et écrivez un petit commentaire pour partager vos remarques ou vos variantes.
Commentaires
Enregistrer un commentaire