Moelleux aux pommes

moelleux pommes

Ingrédients du moelleux aux pommes

  • 200 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 pommes de type Golden
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre doux
  • 30 g de beurre salé
  • 40 ml d’huile de tournesol
  • 1 yaourt
  • 1 poignée d’amandes effilées

Recette du moelleux aux pommes

  1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre et la levure
  2. Éplucher les pommes
  3. Découper les pommes en dés
  4. Ajouter les morceaux de pommes dans le saladier de farine
  5. Mélanger pour bien imprégner les morceaux de farine
  6. Faire fondre le beurre au micro-ondes
  7. Verser le yaourt puis le beurre dans le saladier
  8. Remuer 
  9. Casser les trois œufs dans la préparation
  10. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  11. Beurrer le moule puis y verser la préparation
  12. Soupoudrer d’amandes effilées, réparties sur l’ensemble du gâteau
  13. Enfourner 40 min à 200 °C ou th7
  14. Servir froid ou tiède nature ou accompagné d’une boule de glace
Conseil : Pensez à vérifier la cuisson de votre gâteau au bout de 30mn en fonction de votre four
gateau pomme
Vous avez aimé ma recette, alors diffusez-la sur vos réseaux sociaux et écrivez un petit commentaire pour partager vos remarques ou vos variantes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Votre choix de saucisses pour le rougail

Maison Tosello dans le vieux Nice, raviolis niçois à la daube et rotolos

Pétoncles à la crème et au vin blanc