Hot dog saucisse Toulouse maison

hot dog toulouse

Ingrédients pour 1 Hot dog saucisse de Toulouse

  • 1 pain à Hot dog brioché
  • 1 saucisse de Toulouse
  • 80 g de gouda au cumin
  • 1 fromage blanc de 100g
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 5 cornichons
  • 2 oignons de moyenne taille
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café rase de miel
  • huile d’olive
Bon à savoir : Vous pouvez choisir un autre type de fromage si vous avez du mal à trouver du gouda au cumin comme de l’emmental, du comté ou de la mimolette par exemple.

Recette du Hot dog saucisse de Toulouse

  1. Poêler une saucisse de Toulouse
  2. Émincer 2 oignons en fines lamelles
  3. Préchauffer le four à 180° ou th6 pendant 10 min
  4. Faire revenir les oignons dans de l’huile d’olive, dans une poêle, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides
  5. Ajouter 2 cuillères à café de vinaigre balsamique, puis 1 cuillère à café rase de miel
  6. Remuer les oignons et laisser cuire jusqu’à caramélisation sans les laisser brûler
  7. Ouvrir le pain à hot dog
  8. Placer 40 g de fromage au cumin du côté gauche et 40 g du côté droit
  9. Enfourner à plat pendant 5 à 8 min 
  10. Découper les cornichons en petits morceaux
  11. Mélanger un fromage blanc, une cuillère à soupe de moutarde, les cornichons puis les oignons caramélisés dans un bol
  12. Sortir le pain du four et placer la saucisse de Toulouse
  13. Ajouter la sauce moutardée aux oignons caramélisés et aux cornichons
  14. Servir chaud avec une salade ou des frites
Conseil : Vous pouvez badigeonner le pain à hot dog de sauce avant de disposer le fromage pour éviter qu’il sèche. Une sauce fromage blanc/moutarde ou crème fraîche/moutarde est parfaitement adaptée.
hot dog salade
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