Muffins compote de pommes amandes sans oeuf
Ingrédients pour 6 à 8 muffins compote de pommes amandes
- 150 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 sachet de levure
- 50 ml de lait
- 60 ml d’huile de tournesol
- 1 poignée d’amandes
- 8 cs de compote de pommes, soit environ 250 g
Conseil : Si vous aimez les pâtisseries bien sucrées, nous vous conseillons de doubler la dose de sucre de cette recette.
Recette des muffins compote de pommes amandes
- Prendre 2 récipients : 1 pour les aliments solides et 1 pour les liquides
- Mélanger la compote, les 50 ml de lait et les 60 ml d’huile dans un grand bol
- Mettre les 150 g de farine, les 50 g de sucre et la levure dans un second récipient
- Concasser grossièrement la poignée d’amandes avant de l’ajouter au saladier contenant la farine
- Mélanger
- Préchauffer le four à 200 °C ou th7
- Huiler au pinceau vos moules à muffins
- Incorporer le récipient de liquides au saladier d’éléments solides
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Prendre une louche pour remplir facilement chaque moule à muffins
- Enfourner 20 min
- Servir tièdes ou froids. Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise ou d’un carré de chocolat.
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Excellente recette. Enfants et adultes ont adorés. Moelleux à souhait. Bous avons rajouté des petites pépites de chocolat :)
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