Muffins compote de pommes amandes sans oeuf

Ingrédients pour 6 à 8 muffins compote de pommes amandes

  • 150 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 50 ml de lait
  • 60 ml d’huile de tournesol
  • 1 poignée d’amandes
  • 8 cs de compote de pommes, soit environ 250 g
Conseil : Si vous aimez les pâtisseries bien sucrées, nous vous conseillons de doubler la dose de sucre de cette recette.

Recette des muffins compote de pommes amandes

  1. Prendre 2 récipients : 1 pour les aliments solides et 1 pour les liquides
  2. Mélanger la compote, les 50 ml de lait et les 60 ml d’huile dans un grand bol
  3. Mettre les 150 g de farine, les 50 g de sucre et la levure dans un second récipient
  4. Concasser grossièrement la poignée d’amandes avant de l’ajouter au saladier contenant la farine
  5. Mélanger 
  6. Préchauffer le four à 200 °C ou th7
  7. Huiler au pinceau vos moules à muffins
  8. Incorporer le récipient de liquides au saladier d’éléments solides
  9. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  10. Prendre une louche pour remplir facilement chaque moule à muffins
  11. Enfourner 20 min 
  12. Servir tièdes ou froids. Vous pouvez les accompagner d’une crème anglaise ou d’un carré de chocolat.

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Commentaires

  1. Excellente recette. Enfants et adultes ont adorés. Moelleux à souhait. Bous avons rajouté des petites pépites de chocolat :)

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