Oeuf cocotte aux épinards
Cette recette est proposée pour 1 personne. Vous pouvez déguster cet œuf cocotte aux épinards en entrée ou en plat principal avec une portion de féculents.
Ingrédients de l’œuf cocotte aux épinards
- 1 œuf
- 30 g de gruyère râpé
- 200 d’épinards surgelés ou 150 g d’épinards cuits
- 2 échalotes
- 1 grosse gousse d’ail
- huile d’olive
- sel
- poivre
Recette de l’œuf cocotte aux épinards
- Émincer 2 échalotes
- Faire revenir les échalotes dans une pointe d’huile d’olive
- Ajouter les épinards
- Hacher la gousse d’ail avant de la mettre dans les épinards
- Saler généreusement et poivrer
- Verser les épinards dans une cocotte, puis lisser la surface avec une cuillère
- Casser l’œuf dans la cocotte
- Saler légèrement et poivrer
- Rajouter le gruyère râpé
- Cuire au four 10 min à 180 °C
- Servir chaud
Conseil n° 1 : Vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche pour rajouter de l’onctuosité à la recette.
Conseil n° 2 : Pour un œuf coulant, vous pouvez baisser le four à 150 °C
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Conseil n° 2 : Pour un œuf coulant, vous pouvez baisser le four à 150 °C
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