Oeuf cocotte aux épinards

oeuf cocotte
Cette recette est proposée pour 1 personne. Vous pouvez déguster cet œuf cocotte aux épinards en entrée ou en plat principal avec une portion de féculents.

Ingrédients de l’œuf cocotte aux épinards

  • 1 œuf
  • 30 g de gruyère râpé
  • 200 d’épinards surgelés ou 150 g d’épinards cuits
  • 2 échalotes
  • 1 grosse gousse d’ail
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Recette de l’œuf cocotte aux épinards

  1. Émincer 2 échalotes
  2. Faire revenir les échalotes dans une pointe d’huile d’olive
  3. Ajouter les épinards 
  4. Hacher la gousse d’ail avant de la mettre dans les épinards
  5. Saler généreusement et poivrer
  6. Verser les épinards dans une cocotte, puis lisser la surface avec une cuillère
  7. Casser l’œuf dans la cocotte
  8. Saler légèrement et poivrer
  9. Rajouter le gruyère râpé
  10. Cuire au four 10 min à 180 °C
  11. Servir chaud
Conseil n° 1 : Vous pouvez ajouter une cuillère de crème fraîche pour rajouter de l’onctuosité à la recette.
Conseil n° 2 : Pour un œuf coulant, vous pouvez baisser le four à 150 °C
oeuf cocotte épinard
Vous avez aimé ma recette, alors diffusez-la sur vos réseaux sociaux et écrivez un petit commentaire pour partager vos remarques ou vos variantes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Votre choix de saucisses pour le rougail

Maison Tosello dans le vieux Nice, raviolis niçois à la daube et rotolos

Pétoncles à la crème et au vin blanc