Salade de chou et de blé sauce asiatique

salade chou sauce asiatique
Une recette de salade de chou et de blé sauce asiatique pour changer des vinaigrettes plus classiques. La quantité convient pour 2 en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou pour 3 à 4 personnes si vous la consommez en entrée.

Ingrédients de la salade de chou et de blé sauce asiatique

  • 1/4 de chou blanc
  • 3 poignées de blé cru
  • 1 cc de miel, de type acacia
  • 1 cs de sauce soja non sucrée
  • 2 cs d’huile de sésame grillée
  • 1 cs de jus de citron non sucré
  • 2 tours de moulin 5 baies
  • 6 noix de cajou 

Recette de la salade de chou et de blé sauce asiatique

Pour la salade de chou et de blé

  1. Cuire le blé dans une casserole d’eau salée entre 8 et 10 min
  2. Égoutter le blé une fois qu’il est cuit
  3. Détailler le chou en lamelles, puis en petits morceaux 
  4. Mettre le chou et le blé dans un saladier

Pour la sauce asiatique

  1. Verser 1 cuillère à café de miel dans un ramequin ou un bol
  2. Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja non sucrée
  3. Mélanger
  4. Mettre 1 cs de jus de citron
  5. Rajouter 2 cs d’huile de sésame
  6. Mélanger la sauce en veillant à l’incorporation du miel à la sauce asiatique
  7. Concasser les noix de cajou
  8. Ajouter les noix de cajou et 2 tours de moulin 5 baies à la sauce asiatique
  9. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce asiatique homogène
  10. Incorporer la sauce asiatique au saladier de chou et de blé avant de servir
Vous pouvez déguster votre entrée ou votre plat sans attendre le refroidissement du blé. Bon appétit !
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