Salade de chou et de blé sauce asiatique
Une recette de salade de chou et de blé sauce asiatique pour changer des vinaigrettes plus classiques. La quantité convient pour 2 en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou pour 3 à 4 personnes si vous la consommez en entrée.
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Ingrédients de la salade de chou et de blé sauce asiatique
- 1/4 de chou blanc
- 3 poignées de blé cru
- 1 cc de miel, de type acacia
- 1 cs de sauce soja non sucrée
- 2 cs d’huile de sésame grillée
- 1 cs de jus de citron non sucré
- 2 tours de moulin 5 baies
- 6 noix de cajou
Recette de la salade de chou et de blé sauce asiatique
Pour la salade de chou et de blé
- Cuire le blé dans une casserole d’eau salée entre 8 et 10 min
- Égoutter le blé une fois qu’il est cuit
- Détailler le chou en lamelles, puis en petits morceaux
- Mettre le chou et le blé dans un saladier
Pour la sauce asiatique
- Verser 1 cuillère à café de miel dans un ramequin ou un bol
- Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja non sucrée
- Mélanger
- Mettre 1 cs de jus de citron
- Rajouter 2 cs d’huile de sésame
- Mélanger la sauce en veillant à l’incorporation du miel à la sauce asiatique
- Concasser les noix de cajou
- Ajouter les noix de cajou et 2 tours de moulin 5 baies à la sauce asiatique
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce asiatique homogène
- Incorporer la sauce asiatique au saladier de chou et de blé avant de servir
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