Salade pamplemousse, crevettes et avocat
Cette salade a été une vraie découverte et un pur plaisir pour les papilles. J’ai choisi un pamplemousse corse et un avocat bien mûr pour cette recette. Cette dernière peut aisément convenir pour une verrine apéritive.
Ingrédients de la salade pamplemousse, crevettes et avocat pour 4 entrées
- 1 pamplemousse
- 1 avocat
- 100 g de crevettes roses cuites
- 1/2 botte de persil
- 2 à 3 gousses d’ail
- huile d’olive
- 1/4 de cuillère à café de moutarde
- sel
- poivre
Recette de la salade pamplemousse, crevettes et avocat
- Éplucher le pamplemousse et enlever complètement la peau de chaque quartier. Découper chaque morceau en deux.
- Éplucher l’avocat, puis le découper en petit quartier. Détailler chaque petit quartier en deux.
- Ciseler la demi-botte de persil. Réserver.
- Hacher l’ail
- Préparer une marinade avec les crevettes, le persil et l’ail, copieusement arrosé d’huile d’olive
- Mélanger pour bien imprégner les crevettes
- Laisser reposer une dizaine de minutes
- Faire chauffer une poêle
- Faire revenir la marinade avec l’ensemble de ses ingrédients
- Laisser revenir une dizaine de minutes à feu moyen en remuant régulièrement
- Mettre le pamplemousse, l’avocat et les crevettes persillées dans 4 petits bols en portions équivalentes
- Récupérer 1 cuillère à soupe de jus de pamplemousse issu de l’épluchage et de la découpe des quartiers
- Mélanger le jus de pamplemousse, la moutarde, 1 à 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre
- Ajouter la sauce à la salade pamplemousse, crevettes et avocat
- Déguster la salade froide en apéritif ou en entrée
Conseil : Laisser évaporer l’eau si les crevettes en produisent et attendre que le persil grille légèrement sans le faire brûler. N’oubliez pas de surveiller la cuisson pour éviter une sur cuisson.
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