Velouté de patate douce et carottes

veloute patate douce

Ingrédients du velouté de patate douce et carottes

  • 1 patate douce soit 250 g ou 300 g de patate douce
  • 3 carottes
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café bombée de gros sel

Recette du velouté de patate douce et carottes

  1. Éplucher la patate douce, les carottes et la pomme de terre
  2. Découper les légumes en dés de taille homogène
  3. Éplucher l’échalote puis la découper en lamelles
  4. Mettre la patate douce, les carottes, la pomme de terre et l’échalote dans une grande casserole
  5. Ajouter 1 cuillère à café bombée de gros sel
  6. Couvrir d’eau à hauteur
  7. Laisser cuire 30 à 40 minutes à feu moyen
  8. Vérifier que les légumes sont fondants pour être mixés avant d’éteindre le feu. Si besoin, vous pouvez ajuster le temps de cuisson.
  9. Mixer les légumes jusqu’à l’obtention d’un velouté
  10. Servir chaud nature ou accompagné d’une pointe de crème et de brisures de noisettes
soupe patate douce
Vous avez aimé ma recette, alors diffusez-la sur vos réseaux sociaux et écrivez un petit commentaire pour partager vos remarques ou vos variantes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Votre choix de saucisses pour le rougail

Maison Tosello dans le vieux Nice, raviolis niçois à la daube et rotolos

Pétoncles à la crème et au vin blanc