Gâteau banane chocolat

gâteau chocolat banane
Ce gâteau chocolat banane est très moelleux. Son goût varie en fonction du degré de maturité et de la variété des bananes que vous utiliserez. Personnellement, j’ai choisi des bananes bien mûres du Pérou bio, issues du commerce équitable. Pour réaliser ce dessert, il est possible d’utiliser un moule à cake ou un moule à manqué.

Ingrédients du Gâteau banane chocolat

  • 120 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 140 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 50 g de beurre salé
  • 20 cl de crème liquide semi-épaisse

Recette du Gâteau banane chocolat

  1. Mettre la farine, le sucre, la maïzena, la levure dans un saladier et remuer le mélange
  2. Éplucher les bananes, puis les découper en fines rondelles
  3. Couper les 100 g de chocolat en petits morceaux, de type chunks
  4. Ajouter les rondelles de bananes et les chunks de chocolat dans le saladier
  5. Mélanger les ingrédients pour bien recouvrir les bananes et le chocolat de farine
  6. Incorporer les trois œufs aux ingrédients du saladier
  7. Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie
  8. Préchauffer le four à 180 °C, soit th6
  9. Ajouter le beurre fondu dans le saladier, une fois celui-ci tiédi 
  10. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil sans grumeau
  11. Ajouter la crème semi-épaisse, puis remuer
  12. Huiler ou beurrer le moule
  13. Verser l’appareil dans le moule
  14. Cuire 40/45 min à 180 °C, soit th6
  15. Servir une tranche de gâteau nature ou accompagnée d’une boule de glace ou de crème anglaise
Conseil : N'oubliez pas d'ajuster le temps de cuisson en fonction de votre four. Mon temps de cuisson est estimé sur la base d'un four traditionnel électrique, sans chaleur tournante.
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