Salade d'endives, tomates séchées et noix
Une recette simple et très facile à réaliser en moins de dix minutes. Plutôt considérée comme une entrée, cette salade peut convenir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Je vous conseille particulièrement la vinaigrette au curcuma qui s’accorde parfaitement avec la recette. Pour ceux qui se demandent où trouver du vinaigre de curcuma, vous pouvez visiter le site de la Maison du Curcuma à la Réunion qui propose une diversité de produits réunionnais à base de curcuma.
Ingrédients de la salade d’endives, tomates séchées et noix
- 2 endives
- 8 tomates séchées
- 4 noix
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de curcuma
- sel
- poivre
- 1/2 cuillère à café de moutarde
Bon à savoir : Vous pouvez utiliser du vinaigre classique pour votre sauce salade. Le dosage du vinaigre dépend de sa puissance donc n’hésitez pas à le goûter pour ajuster les proportions de votre vinaigrette.
Recette de la salade d’endives, tomates séchées et noix
- Couper les deux endives en rondelles
- Disposer les endives dans les assiettes
- Découper les tomates séchées en fines lamelles
- Parsemer les tomates séchées sur les endives dans chaque assiette
- Séparer les 8 cerneaux de noix en deux ou en quatre en fonction de vos goûts
- Ajouter les morceaux de noix dans la salade d’endives et de tomates séchées
Recette de la vinaigrette pour la salade d’endives
- Placer 1/2 cuillère à café de moutarde dans un ramequin
- Ajouter 1 cuillère à café de vinaigre de curcuma
- Saler, poivrer puis mélanger
- Ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- Rectifier l’assaisonnement
- Servir sur la salade d’endives, tomates séchées et noix
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