Muffins myrtilles

muffin myrtille

Ingrédients pour 8 muffins myrtilles

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 5 cl d'huile de tournesol
  • 50 g de mascarpone
  • 150 g de myrtilles sauvages surgelées
Conseil : Pour des muffins moelleux, nous vous conseillons de pâtisser avec de l'huile plutôt que du beurre

Recette des muffins myrtilles

  1. Prendre 2 récipients : 1 pour les aliments solides et 1 pour les liquides
  2. Mélanger l’œuf, les 15 cl de lait, les 50 g de mascarpone et les 5 cl d'huile dans un grand bol
  3. Mettre les 150 g de farine, les 150 g de myrtilles sauvages, les 150 g de sucre et la levure dans un saladier
  4. Mélanger 
  5. Préchauffer le four à 200 °C ou th7
  6. Huiler au pinceau vos 8 moules à muffins
  7. Incorporer le récipient de liquides contenant l’œuf, le lait, le mascarpone et l'huile au saladier d'éléments solides
  8. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  9. Prendre une louche pour remplir facilement chaque moule à muffins
  10. Enfourner 20 min 
  11. Servir tièdes ou froids. Vous pouvez les accompagner d'une crème anglaise. 
muffins myrtilles
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