Muffins myrtilles
Ingrédients pour 8 muffins myrtilles
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 1/2 sachet de levure
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile de tournesol
- 50 g de mascarpone
- 150 g de myrtilles sauvages surgelées
Conseil : Pour des muffins moelleux, nous vous conseillons de pâtisser avec de l'huile plutôt que du beurre
Recette des muffins myrtilles
- Prendre 2 récipients : 1 pour les aliments solides et 1 pour les liquides
- Mélanger l’œuf, les 15 cl de lait, les 50 g de mascarpone et les 5 cl d'huile dans un grand bol
- Mettre les 150 g de farine, les 150 g de myrtilles sauvages, les 150 g de sucre et la levure dans un saladier
- Mélanger
- Préchauffer le four à 200 °C ou th7
- Huiler au pinceau vos 8 moules à muffins
- Incorporer le récipient de liquides contenant l’œuf, le lait, le mascarpone et l'huile au saladier d'éléments solides
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Prendre une louche pour remplir facilement chaque moule à muffins
- Enfourner 20 min
- Servir tièdes ou froids. Vous pouvez les accompagner d'une crème anglaise.
Commentaires
Enregistrer un commentaire