Muffin chorizo tomates séchées
Ingrédients pour 8 muffins chorizo tomates séchées
- 70 g de farine
- 80 g de maïzena
- 80 g de gruyère râpé
- 1 œuf
- 15 cl de lait
- 5 cl d’huile de tournesol + huile pour les moules à muffins
- 50 g de mascarpone
- 1/2 sachet de levure
- 100 g de chorizo
- 1 poignée de tomates séchées
- poivre
Conseil : Pour des muffins moelleux, l’utilisation de l’huile est préférable à celle du beurre
Recette des muffins chorizo tomates séchées
- Prendre deux récipients : un pour les aliments solides et le second pour les liquides
- Mélanger l’œuf, les 15 cl de lait, les 5 cl d’huile et les 50 g de mascarpone dans un saladier ou un grand bol
- Découper en tranche les 100 g de chorizo. Ensuite, redécouper chaque morceau de chorizo en 4.
- Découper ensuite les tomates séchées en petits morceaux
- Mettre le chorizo et les tomates séchées dans un saladier, puis y ajouter les 70 g de farine, les 80 g de maïzena, les 80 g de gruyère râpé et la levure.
- Poivrer légèrement
- Mélanger pour bien imprégner le chorizo et les tomates séchées de farine pour éviter que les ingrédients les plus lourds ne tombent au fond de votre moule à muffin s
- Préchauffer le four à 200 °C ou th7
- Huiler au pinceau vos 8 moules à muffins
- Incorporer le récipient de liquides contenant l’œuf, le lait, le mascarpone et l’huile au second saladier
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Prendre une louche pour remplir facilement chaque moule à muffins
- Enfourner 20 min
- Servir tièdes ou froids en accompagnement d’une salade verte ou pour agrémenter un brunch ou un buffet
Bon à savoir : Pour obtenir de gros muffins, je remplis entièrement les moules
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