Muffin chorizo tomates séchées

muffin chorizo tomate sechee

Ingrédients pour 8 muffins chorizo tomates séchées

  • 70 g de farine
  • 80 g de maïzena
  • 80 g de gruyère râpé
  • 1 œuf
  • 15 cl de lait
  • 5 cl d’huile de tournesol + huile pour les moules à muffins
  • 50 g de mascarpone
  • 1/2 sachet de levure 
  • 100 g de chorizo
  • 1 poignée de tomates séchées
  • poivre
Conseil : Pour des muffins moelleux, l’utilisation de l’huile est préférable à celle du beurre

Recette des muffins chorizo tomates séchées

  1. Prendre deux récipients : un pour les aliments solides et le second pour les liquides
  2. Mélanger l’œuf, les 15 cl de lait, les 5 cl d’huile et les 50 g de mascarpone dans un saladier ou un grand bol
  3. Découper en tranche les 100 g de chorizo. Ensuite, redécouper chaque morceau de chorizo en 4. 
  4. Découper ensuite les tomates séchées en petits morceaux
  5. Mettre le chorizo et les tomates séchées dans un saladier, puis y ajouter les 70 g de farine, les 80 g de maïzena, les 80 g de gruyère râpé et la levure. 
  6. Poivrer légèrement
  7. Mélanger pour bien imprégner le chorizo et les tomates séchées de farine pour éviter que les ingrédients les plus lourds ne tombent au fond de votre moule à muffin
  8. s
  9. Préchauffer le four à 200 °C ou th7
  10. Huiler au pinceau vos 8 moules à muffins
  11. Incorporer le récipient de liquides contenant l’œuf, le lait, le mascarpone et l’huile au second saladier
  12. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  13. Prendre une louche pour remplir facilement chaque moule à muffins
  14. Enfourner 20 min 
  15. Servir tièdes ou froids en accompagnement d’une salade verte ou pour agrémenter un brunch ou un buffet
Bon à savoir : Pour obtenir de gros muffins, je remplis entièrement les moules
muffins chorizo

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