Mcmuffin à l'emmental
Ingrédients pour 2 Mcmuffins à l’emmental
- 2 muffins au pain complet (sous vide)
- 4 tranches de poitrine fumée
- 2 œufs
- 20 g d’emmental râpé
- sel
- poivre
- huile d’olive ou huile de tournesol
Bon à savoir : Vous trouverez facilement des muffins anglais dans le rayon du supermarché où se trouvent les produits du petit déjeuner. Les muffins se vendent, en général, par lot de 4. Ils sont nature ou au pain complet. Si vous ne faites que 2 Mcmuffins, sachez que vous pourrez préparer les autres muffins au grille-pain pour les déguster au petit déjeuner.
Recette du Mcmuffin à l’emmental
- Chauffer de l’huile d’olive ou de tournesol dans une poêle
- Casser deux œufs dans la poêle chaude
- Saler et poivrer
- Recouvrir et laisser cuire les œufs environ 3 min à feu moyen pour obtenir un blanc cuit et un jaune moelleux
- Réserver les œufs dans une assiette
- Cuire les 4 tranches de poitrine fumée dans une poêle sans matière grasse
- Découper les muffins en deux
- Parsemer chaque face avec 5 g d’emmental
- Enfourner 7 à 10 min à 180 °C — th6 — et surveiller la cuisson jusqu’à ce que l’emmental commence à fondre
- Retirer les 2 muffins coupés en deux du four pour commencer le montage en laissant le four allumé
- Mettre un œuf sur un muffin
- Placer 2 tranches de poitrine fumée sur cet œuf
- Refermer le muffin avec sa moitié
- Répéter les opérations 11 à 13 pour le second muffin
- Mettre les 2 muffins à l’emmental au four quelques minutes
- Servir chaud pour le petit déjeuner ou en accompagnement d’une salade verte
Conseil : Pour adapter votre temps de cuisson, sachez que le couvercle permet au blanc d’œuf de cuire plus rapidement sur le dessus. Dans cette recette, sachez que la texture du jaune d’œuf est surtout une affaire de goût personnel, donc n’hésitez pas à adapter la cuisson de votre œuf en fonction de vos envies.
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Miam c'est une super idée ! Parfait pour le brunch du dimanche
RépondreSupprimerTout à fait ! C'est le plus souvent pour le brunch que je cuisine des mcmuffins :)
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