Mcmuffin à l'emmental

mcmuffin emmental

Ingrédients pour 2 Mcmuffins à l’emmental

  • 2 muffins au pain complet (sous vide)
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 2 œufs
  • 20 g d’emmental râpé 
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive ou huile de tournesol
Bon à savoir : Vous trouverez facilement des muffins anglais dans le rayon du supermarché où se trouvent les produits du petit déjeuner. Les muffins se vendent, en général, par lot de 4. Ils sont nature ou au pain complet. Si vous ne faites que 2 Mcmuffins, sachez que vous pourrez préparer les autres muffins au grille-pain pour les déguster au petit déjeuner.

Recette du Mcmuffin à l’emmental

  1. Chauffer de l’huile d’olive ou de tournesol dans une poêle
  2. Casser deux œufs dans la poêle chaude
  3. Saler et poivrer
  4. Recouvrir et laisser cuire les œufs environ 3 min à feu moyen pour obtenir un blanc cuit et un jaune moelleux
  5. Conseil : Pour adapter votre temps de cuisson, sachez que le couvercle permet au blanc d’œuf de cuire plus rapidement sur le dessus. Dans cette recette, sachez que la texture du jaune d’œuf est surtout une affaire de goût personnel, donc n’hésitez pas à adapter la cuisson de votre œuf en fonction de vos envies.
  6. Réserver les œufs dans une assiette
  7. Cuire les 4 tranches de poitrine fumée dans une poêle sans matière grasse
  8. Découper les muffins en deux 
  9. Parsemer chaque face avec 5 g d’emmental
  10. Enfourner 7 à 10 min à 180 °C — th6 — et surveiller la cuisson jusqu’à ce que l’emmental commence à fondre
  11. Retirer les 2 muffins coupés en deux du four pour commencer le montage en laissant le four allumé
  12. Mettre un œuf sur un muffin
  13. Placer 2 tranches de poitrine fumée sur cet œuf
  14. Refermer le muffin avec sa moitié
  15. Répéter les opérations 11 à 13
  16. pour le second muffin
  17. Mettre les 2 muffins à l’emmental au four quelques minutes
  18. Servir chaud pour le petit déjeuner ou en accompagnement d’une salade verte
mcmuffins
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Commentaires

  1. Miam c'est une super idée ! Parfait pour le brunch du dimanche

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    Réponses
    1. Tout à fait ! C'est le plus souvent pour le brunch que je cuisine des mcmuffins :)

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