Quenelles gratinées au jambon cru

gratin quenelles
Une recette très facile et rapide à réaliser.

Ingrédients des quenelles gratinées au jambon cru pour 2 personnes

  • 6 quenelles nature
  • 3 tranches de jambon cru
  • 30cl de crème fraîche épaisse
  • 20g de gruyère râpé
  • sel
  • poivre 
Conseil : Limiter la quantité de sel ajouté, car le jambon cru dégage du sel lors de la cuisson donc cela permet d'assaisonner le plat

Recette des quenelles gratinées au jambon cru

  1. Émincer en fines lamelles les tranches de jambon cru
  2. Préchauffer le four à 200°c ou th7
  3. Placer les 6 quenelles dans un plat allant au four
  4. Saler et poivrer légèrement 
  5. Disposer les lamelles de jambon cru dans le plat
  6. Couvrir avec la crème fraîche sur toute la surface
  7. Rajouter du gruyère râpé
  8. Poivrer légèrement
  9. Mettre au four 30mn 
  10. Servir chaud 
quenelles jambon cru
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