Recette de muffins lardons thym

muffins lardons

Ingrédients pour 6 muffins lardons thym

  • 150g de farine
  • 80g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • 15cl de lait
  • 5cl d'huile de tournesol + huile pour les moules à muffins
  • 1/2 sachet de levure 
  • 100g de lardons fumés
  • 1 petit oignon
  • 1/2 cc de thym
  • poivre
Conseil : Pour des muffins moelleux, l'utilisation de l'huile est préférable à celle du beurre

Recette des muffins lardons thym

  1. Prendre deux récipients : un pour les aliments solides et le second pour les liquides
  2. Mélanger l’œuf, les 15cl de lait et les 5cl d'huile dans un saladier ou un grand bol
  3. Émincer l'oignon en très fines lamelles et le faire revenir dans une poêle
  4. Ajouter les 100g de lardons et poivrer 
  5. Laisser cuire quelques minutes en remuant régulièrement
  6. Mettre les lardons/oignons dans un saladier et y ajouter les 150g de farine, les 80g de gruyère râpé, la 1/2 cuillère à café de thym et la levure
  7. Mélanger 
  8. Préchauffer le four à 200°c ou th7
  9. Huiler au pinceau vos 6 moules à muffins
  10. Incorporer le récipient de liquides contenant l’œuf, le lait et l'huile au second saladier
  11. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  12. Prendre une louche pour remplir facilement chaque moule à muffins
  13. Enfourner 20 min 
  14. Servir tièdes ou froids en accompagnement d'une salade verte ou pour agrémenter un brunch ou un buffet
Bon à savoir : Pour obtenir de gros muffins, je remplis entièrement les moules à muffin
muffin lardon
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Commentaires

  1. Excellent . Rapide à faire , le résultat est parfait , tout le monde a adoré donc à refaire sans hésiter.
    Pour les oignons je les ai coupé en petits cubes.
    En tout cas merci pour ces recettes de muffins salés . Elles ont eu un réel succès.

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    Réponses
    1. Les muffins lardons thym et les muffins chorizo tomates séchées ont toujours beaucoup de succès auprès des convives. Merci pour ce retour d'expérience :)

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