Muffins chocolat pistaches
Ingrédients pour 9 muffins chocolat pistaches
- 150g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 50g de poudre chocolatée sucrée, de type Poulain ou Nesquik
- 100g de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 œuf
- 15cl de lait
- 5cl d'huile de tournesol
- 12cl de crème fraîche semi-épaisse 15%
- 40g de chocolat noir
- 20g de chocolat au caramel
- 40g/50g d'éclats de pistaches
Conseil : Pour des muffins moelleux, nous vous conseillons de pâtisser avec de l'huile plutôt que du beurre
Recette des muffins chocolat pistaches
- Prendre 2 récipients : 1 pour les aliments solides et 1 pour les liquides
- Mélanger l’œuf, les 15cl de lait et les 5cl d'huile dans un grand bol
- Mettre les 150g de farine, les 50g de poudre d'amandes, les 50g de poudre chocolatée, les 100g de sucre et la levure dans un saladier
- Mélanger
- Utiliser un couteau et une planche pour transformer les chocolats en chunks, c'est-à-dire en grosses pépites de chocolat
- Ajouter les chunks de chocolat et les éclats de pistaches au saladier contenant la farine
- Mélanger
- Préchauffer le four à 200°c ou th7
- Huiler au pinceau vos 9 moules à muffins
- Incorporer le récipient de liquides contenant l’œuf, le lait et l'huile au saladier d'éléments solides
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Ajouter les 12cl de crème fraîche très froide
- Remuer délicatement
- Prendre une louche pour remplir facilement chaque moule à muffins
- Enfourner 20 min
- Servir tièdes ou froids
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