Muffins chocolat pistaches

montagne de muffins

Ingrédients pour 9 muffins chocolat pistaches

  • 150g de farine
  • 50g de poudre d'amandes
  • 50g de poudre chocolatée sucrée, de type Poulain ou Nesquik
  • 100g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 œuf
  • 15cl de lait
  • 5cl d'huile de tournesol
  • 12cl de crème fraîche semi-épaisse 15%
  • 40g de chocolat noir
  • 20g de chocolat au caramel
  • 40g/50g d'éclats de pistaches
Conseil : Pour des muffins moelleux, nous vous conseillons de pâtisser avec de l'huile plutôt que du beurre

Recette des muffins chocolat pistaches

  1. Prendre 2 récipients : 1 pour les aliments solides et 1 pour les liquides
  2. Mélanger l’œuf, les 15cl de lait et les 5cl d'huile dans un grand bol
  3. Mettre les 150g de farine, les 50g de poudre d'amandes, les 50g de poudre chocolatée, les 100g de sucre et la levure dans un saladier
  4. Mélanger 
  5. Utiliser un couteau et une planche pour transformer les chocolats en chunks, c'est-à-dire en grosses pépites de chocolat
  6. Ajouter les chunks de chocolat et les éclats de pistaches au saladier contenant la farine
  7. Mélanger
  8. Préchauffer le four à 200°c ou th7
  9. Huiler au pinceau vos 9 moules à muffins
  10. Incorporer le récipient de liquides contenant l’œuf, le lait et l'huile au saladier d'éléments solides
  11. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  12. Ajouter les 12cl de crème fraîche très froide
  13. Remuer délicatement 
  14. Prendre une louche pour remplir facilement chaque moule à muffins
  15. Enfourner 20 min 
  16. Servir tièdes ou froids 
muffin chocolat pistache
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