Steaks maison, façon kefta
Ingrédients pour 4 steaks, façon kefta
- 120 g de chair à saucisses — Attention ! C’est de la viande de porc.
- 230 g de viande hachée de bœuf
- 1 oignon
- 1/3 botte de persil
- 1 gousse d’ail
- 1/2 cc de cumin
- 2 cc de paprika
- 6 tours de moulin 5 baies
- sel
- huile d’olive
Recette de steaks maison, façon kefta
- Émincer un oignon finement et hacher la gousse d’ail et le persil
- Mélanger dans un saladier la chair à saucisses, la viande de bœuf hachée, l’oignon, l’ail et le persil
- Ajouter le cumin, le paprika, 3 tours de moulin 5 baies et du sel
- Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Diviser la pâte en 4 steaks de taille similaire
- Faire chauffer de l’huile d’olive
- Ajouter les steaks et les cuire 4 min à feu vif
- Retourner les steaks, baisser à feu moyen et laisser cuire 8 min
- Servir avec des légumes et/ou un féculent
Bon à savoir : Saisir une viande assez longtemps à feu vif permet aux steaks de se tenir sans avoir à ajouter d’œuf dans la préparation
Commentaires
Enregistrer un commentaire