Steaks maison, façon kefta

steak maison

Ingrédients pour 4 steaks, façon kefta

  • 120 g de chair à saucisses — Attention ! C’est de la viande de porc.
  • 230 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon
  • 1/3 botte de persil
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cc de cumin
  • 2 cc de paprika
  • 6 tours de moulin 5 baies
  • sel
  • huile d’olive

Recette de steaks maison, façon kefta

  1. Émincer un oignon finement et hacher la gousse d’ail et le persil
  2. Mélanger dans un saladier la chair à saucisses, la viande de bœuf hachée, l’oignon, l’ail et le persil
  3. Ajouter le cumin, le paprika, 3 tours de moulin 5 baies et du sel
  4. Malaxer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  5. Diviser la pâte en 4 steaks de taille similaire
  6. Faire chauffer de l’huile d’olive
  7. Ajouter les steaks et les cuire 4 min à feu vif
  8. Bon à savoir : Saisir une viande assez longtemps à feu vif permet aux steaks de se tenir sans avoir à ajouter d’œuf dans la préparation
  9. Retourner les steaks, baisser à feu moyen et laisser cuire 8 min
  10. Servir avec des légumes et/ou un féculent
kefta et blé
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