Sandwich falafels et poivrons

sandwich falafel poivron

Ingrédients pour 1 sandwich falafels et poivrons

  • 1 pain pita sous vide
  • 1 poivron rouge
  • 3 ou 4 falafels du rayon frais
  • 1 cuillère à soupe (cs) de tahiné = crème de sésame
  • 100g de fromage blanc
  • 1 ciboule
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
Astuce : Pour une recette rapide, vous pouvez choisir des falafels au rayon frais ou surgelé et du pain pita sous vide.

Recette de sandwich falafels et poivrons

Pour la sauce:

  1. Mettre 100g de fromage blanc dans un bol
  2. Hacher l'ail et émincer la ciboule avant de les placer dans le bol
  3. Ajouter 1 cs de tahiné et 1cs de jus de citron
  4. Mélanger
  5. Rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre

Pour le sandwich falafels et poivrons

  1. Couper le poivron rouge en lamelles et cuire 30mn au four th7
  2. Cuire les falafels 7 mn à la poêle avec de l'huile d'olive
  3. Mouiller le pain pita et le réchauffer th7 pendant 6mn
  4. Ouvrir le pain pita de moitié
  5. Tartiner avec la sauce maison
  6. Mettre une couche de poivrons
  7. Ajouter les falafels
  8. Rajouter des poivrons
  9. Déguster chaud
Vous avez aimé ma recette, alors diffusez-la sur vos réseaux sociaux et écrivez un petit commentaire pour partager vos remarques ou vos variantes.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Votre choix de saucisses pour le rougail

Maison Tosello dans le vieux Nice, raviolis niçois à la daube et rotolos

Pétoncles à la crème et au vin blanc