Poêlée de légumes, abricots secs et noix - Recette végétalienne

poêlée de légumes

Ingrédients de la poêlée de légumes, abricots secs et noix pour 2/3 personnes

  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de courgettes
  • 100 g de carottes
  • 200 g de champignons de Paris crus
  • 3 abricots secs
  • 1 poignée de noix
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 ciboule
  • 5 g de gingembre frais ou en poudre
  • 1 cuillère à café bombée de cumin
  • 3 clous de girofle
  • thym
  • sel
  • 6 tours de moulin 5 baies
  • 10 cl vin blanc sec 

Recette végétalienne de la poêlée de légumes, abricots secs et noix

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
  2. Émincer l’oignon et hacher une gousse d’ail et le gingembre
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
  4. Mettre les pommes de terre et l’oignon, l’ail et le gingembre
  5. Saler généreusement et rajouter 3 tours de moulin 5 baies
  6. Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles avant de les ajouter aux pommes de terre
  7. Remuer
  8. Laver les courgettes et les couper en dés avant de les ajouter à la préparation
  9. Saler et remuer
  10. Laver les champignons et les détailler en rondelles
  11. Ajouter les 10 cl de vin blanc 
  12. Rajouter les champignons et mélanger
  13. Mettre le cumin, les clous de girofle
  14. Soupoudrer de thym et ajouter 3 tours de moulin 5 baies
  15. Cuire à feu doux jusqu’à évaporation du jus
  16. Couper les abricots en lamelles et concasser les noix
  17. Mettre les abricots et les noix dans la poêle
  18. Ciseler la ciboule et la mettre dans la préparation
  19. Ajouter une rasade d’huile d’olive
  20. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et remuer régulièrement
  21. Rectifier l’assaisonnement
légumes, abricots et noix

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