Poêlée de légumes, abricots secs et noix - Recette végétalienne
Ingrédients de la poêlée de légumes, abricots secs et noix pour 2/3 personnes
- 300 g de pommes de terre
- 300 g de courgettes
- 100 g de carottes
- 200 g de champignons de Paris crus
- 3 abricots secs
- 1 poignée de noix
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 ciboule
- 5 g de gingembre frais ou en poudre
- 1 cuillère à café bombée de cumin
- 3 clous de girofle
- thym
- sel
- 6 tours de moulin 5 baies
- 10 cl vin blanc sec
Recette végétalienne de la poêlée de légumes, abricots secs et noix
- Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
- Émincer l’oignon et hacher une gousse d’ail et le gingembre
- Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen
- Mettre les pommes de terre et l’oignon, l’ail et le gingembre
- Saler généreusement et rajouter 3 tours de moulin 5 baies
- Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles avant de les ajouter aux pommes de terre
- Remuer
- Laver les courgettes et les couper en dés avant de les ajouter à la préparation
- Saler et remuer
- Laver les champignons et les détailler en rondelles
- Ajouter les 10 cl de vin blanc
- Rajouter les champignons et mélanger
- Mettre le cumin, les clous de girofle
- Soupoudrer de thym et ajouter 3 tours de moulin 5 baies
- Cuire à feu doux jusqu’à évaporation du jus
- Couper les abricots en lamelles et concasser les noix
- Mettre les abricots et les noix dans la poêle
- Ciseler la ciboule et la mettre dans la préparation
- Ajouter une rasade d’huile d’olive
- Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites et remuer régulièrement
- Rectifier l’assaisonnement
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