Pâtes aux légumes - Recette végétarienne

pâtes aux carottes et navets

Ingrédients des pâtes aux légumes pour 2 personnes

  • 100g de pâtes crues de type "penne"
  • 1 grande carotte jaune
  • 4 petits navets blancs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 30g de beurre salé
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de fleur de sel
  • 3 tours de moulin de poivre
  • huile d'olive
  • thym
Bon à savoir : La carotte jaune est souvent plus grande que la carotte orange classique. Elle a une saveur plus fine et sucrée.

Recette végétarienne de pâtes aux légumes

  1. Cuire les pâtes et réserver
  2. Emincer un oignon
  3. Eplucher la carotte et les navets et les couper en rondelles
  4. Faire suer l'oignon avec de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
  5. Ajouter les rondelles de légumes
  6. Remuer
  7. Ajouter le thym, le sel et le poivre
  8. Hacher les gousses d'ail
  9. Ajouter le cumin et l'ail haché
  10. Remuer pendant 3 à 4 mn à feu doux
  11. Ajouter 5cl d'eau
  12. Remuer encore 2 à 3 mn
  13. recette végétarienne carotte et navet
  14. Mettre les pâtes cuites
  15. Rajouter les 30g de beurre 
  16. Remuer pendant 5 mn à feu doux
  17. Rectifier l'assaisonnement avant de servir
Conseil : Plus vos rondelles seront fines et plus vite les légumes cuiront

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