Pâtes aux légumes - Recette végétarienne
Ingrédients des pâtes aux légumes pour 2 personnes
- 100g de pâtes crues de type "penne"
- 1 grande carotte jaune
- 4 petits navets blancs
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 30g de beurre salé
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de fleur de sel
- 3 tours de moulin de poivre
- huile d'olive
- thym
Bon à savoir : La carotte jaune est souvent plus grande que la carotte orange classique. Elle a une saveur plus fine et sucrée.
Recette végétarienne de pâtes aux légumes
- Cuire les pâtes et réserver
- Emincer un oignon
- Eplucher la carotte et les navets et les couper en rondelles
- Faire suer l'oignon avec de l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen
- Ajouter les rondelles de légumes
- Remuer
- Ajouter le thym, le sel et le poivre
- Hacher les gousses d'ail
- Ajouter le cumin et l'ail haché
- Remuer pendant 3 à 4 mn à feu doux
- Ajouter 5cl d'eau
- Remuer encore 2 à 3 mn
- Mettre les pâtes cuites
- Rajouter les 30g de beurre
- Remuer pendant 5 mn à feu doux
- Rectifier l'assaisonnement avant de servir
Conseil : Plus vos rondelles seront fines et plus vite les légumes cuiront
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