Blé à la provençale
Ingrédients du blé à la provençale
- 2 grosses courgettes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 150 g blé
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cc cumin
- 1/4 cc herbes de provence
- sel
- épices 5 baies
- 1 feuille laurier
- huile d’olive
Astuce : Pour ceux qui ont l’habitude de rajouter du sucre à la sauce tomate, sachez que la carotte occupe la même fonction.
Recette du blé à la provençale
- Faire chauffer de l’eau avec un bouillon de cube de légumes jusqu’à ébullition avant d’y ajouter le blé
- Cuire le blé 10 min puis égoutter
- Émincer un oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen
- Couper les courgettes en dés avant de les ajouter aux oignons
- Ajouter 1/2 cc sel, 3 tours de 5 baies et les herbes de Provence
- Remuer
- Éplucher les carottes et en mettre la moitié avec les courgettes
- Hacher l’ail, ajouter 1/2 cc de cumin et mélanger
- Rajouter la boîte de tomates pelées, 1/2 cc de sel, 1 feuille de laurier et 3 tours de moulin 5 baies
- Mettre le restant des carottes et remuer
- Laisser cuire 10 min à feu moyen
- Rajouter le blé dans les légumes
- Cuire encore 10 min à feu doux
- Rectifier l’assaisonnement
- Servir en plat principal ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson
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