Blé à la provençale

blé à la provençale

Ingrédients du blé à la provençale

  • 2 grosses courgettes
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de tomates pelées 
  • 150 g blé
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 cc cumin
  • 1/4 cc herbes de provence
  • sel 
  • épices 5 baies
  • 1 feuille laurier
  • huile d’olive
Astuce : Pour ceux qui ont l’habitude de rajouter du sucre à la sauce tomate, sachez que la carotte occupe la même fonction.

Recette du blé à la provençale

  1. Faire chauffer de l’eau avec un bouillon de cube de légumes jusqu’à ébullition avant d’y ajouter le blé
  2. Cuire le blé 10 min puis égoutter 
  3. Émincer un oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen
  4. Couper les courgettes en dés avant de les ajouter aux oignons
  5. courgette
  6. Ajouter 1/2 cc sel, 3 tours de 5 baies et les herbes de Provence
  7. Remuer
  8. Éplucher les carottes et en mettre la moitié avec les courgettes
  9. Hacher l’ail, ajouter 1/2 cc de cumin et mélanger
  10. Rajouter la boîte de tomates pelées, 1/2 cc de sel, 1 feuille de laurier et 3 tours de moulin 5 baies
  11. Mettre le restant des carottes et remuer
  12. Laisser cuire 10 min à feu moyen
  13. Rajouter le blé dans les légumes
  14. Cuire encore 10 min à feu doux
  15. Rectifier l’assaisonnement
  16. Servir en plat principal ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson
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